Отечественная компания Sierra Coffee, которая занимается поставкой обжаренного кофе на рынки Кыргызстана, расширяет границы своего бизнеса.

Несколько дней назад основатель фирмы, а также владелец сети кофеен Sierra Брэд Бреннеман написал о том, что бренд Sierra Coffee выходит на рынок Китая.

Как рассказал «Акчабару» глава компании, уже этим летом в китайском Куньмине откроется точка обжарки и упаковки кофе под брендом Sierra. Кофе с пометкой Made in KG будет продаваться в магазинах, а также в кофейнях КНР.

«Все спрашивают меня, почему именно Китай? Ответ прост: в бизнесе самым важным является надежный партнер. У нас такие партнеры есть в КНР, у них большой опыт в данной сфере и опыт работы на местном рынке. Выбор пал на Куньмин, потому что это тот рынок, где есть хороший спрос, но предложений не так много. К тому же оттуда нам будет легче выйти на более крупные рынки Китая, такие как Пекин или Шанхай, где конкуренция сильнее», - пояснил Бреннеман.

Китай – не первая страна, где на полках магазинов можно будет найти кофе Sierra. С начала этого года продукт, обжаренный в КР, появился в продаже в Казахстане. Чуть в меньшем объеме кофе поставляется в Таджикистан.

«Мы также планируем наладить поставки в Узбекистан, а в 2019-м открыть первую кофейню Sierra в Китае», - поделился планами основатель бренда.

На сегодня в Бишкеке действуют четыре кофейни Sierra, где можно приобрести качественный кофе, обжаренный в Кыргызстане. Компания получает сырье через поставщика в Москве, который в свою очередь заказывает кофе из стран-производителей. Здесь, в столице, сырье обжаривают по специальной технологии и упаковывают. После готовый продукт используют как в самих кофейнях Sierra, так и отправляют на продажу в отечественные магазины или другие кофейни.

«Мы продаем кофе из Бразилии, Колумбии, Эфиопии, Гватемалы, Кении, Индонезии. У нас имеется кофе темной и средней обжарки, молотый и зерновой. Всего у нас около 30 видов кофе», - добавил Бреннеман.



Источник