В урочище Татыр близ Бишкека 21 марта в честь Нооруза приготовили 800 кг боорсоков.

В приготовлении боорсоков соревновались 10 команд по 7 человек. Все они с Бишкека.

В результате, как отметили организаторы, победила дружба. Всем командам раздали призы. Вместе они приготовили 800 кг боорсоков.

Главный технолог «Бишкекпекарни» Гульнара Касымбаева заручилась за качество теста для боорсоков. «Мы приготовили тесто в стерильных условиях на хлебозаводе. Тесто разделили по командам», - рассказала она.

Г.Касымбаева также отметила, что на приготовление теста затратили полтонны муки. Получилось около тонны теста.

«Использовали высший сорт муки. Мы положили сливочный маргарин, немного молока, сахара, соли и турецких дрожжей», - рассказала она.
Источник